A Milano, in Corso Garibaldi 50, torna il Temporary Store Panettone Day con un’iniziativa speciale, infatti per la prima volta resterà aperto per due mesi per festeggiare i 10 anni della manifestazione.
Fino al 30 ottobre lo store dedicato ai prodotti del Panettone Day ospiterà le 33 creazioni artigianali finaliste di questa edizione, scelti dalla prestigiosa giuria capitanata dal Maestro Gino Fabbri e composta dallo chef stellato Carlo Cracco, da Marco Pedron, Head Pastry Chef dei Ristoranti Cracco e dal Maestro Vittorio Santoro, Presidente e Direttore di Cast Alimenti e vincitore dell’edizione 2021 del concorso.
Dal 2 al 27 novembre la selezione cambierà, dando spazio a una serie inedita di panettoni, firmati dai vincitori degli ultimi 10 anni per creare un lievitato pensato per celebrare questo speciale anniversario.
Ad animare lo spazio saranno anche i tanti eventi in programma ogni giovedì sera, dalle 18 alle 20, dove saranno coinvolti special guest nel mondo della pasticceria e incontri tematici con degustazioni di panettoni artigianali e gli specialty coffee firmati da 1895 Coffee Designers by Lavazza, oltre a serate dedicate alla scoperta del cioccolato Callebaut e incontri dove il tema centrale rimane il lievitato artigianale.
Pier Luigi De Min, Sales Director Field Trade di CSM Ingredients ha presentato la decima finale di Panettone Day e ha premiato tre professionisti del settore che vengono da Gubbio, Ciampino e Treviglio e hanno conquistato la vetta per le categorie Panettone tradizionale, Panettone creativo dolce e Panettone al cioccolato Ruby.
A vincere nella sezione dedicata alla tradizione è stato Giordano Berettini del Panificio Baldinucci di Gubbio (Pg) per il migliore Panettone creativo è stato premiato Andrea Cannone di Mosca&Cannone di Ciampino (Rm) con il suo lievitato a base di mela, cannella e crumble di nocciole e ad aggiudicarsi il primo posto per il Panettone al cioccolato Ruby è stato Luca Volpi della Pasticceria Panarari di Treviglio (Bg) che è partito dall’ingrediente chiave della sezione abbinato a cranberry e fave tonka.
Panettone Day è il concorso nazionale di pasticceria, riconosciuto tra i più autorevoli nel panorama dei lievitati d’eccellenza e nato dalla spinta creativa di due aziende leader nel mondo della pasticceria artigianale, Braims e Novacart.
Le due aziende, forti della collaborazione di sponsor del calibro di Barry-Callebaut, Vitalfood, 1895 Coffee Designers by Lavazza e grazie alla partnership tecnica di FB e CAST Alimenti, si impegnano a scoprire e valorizzare i migliori panettoni artigianali d’Italia e i pasticceri che si dedicano all’arte dei lievitati.