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La Tiramisù World Cup, dopo le tappe oltreoceano di giugno, a San Paolo (Brasile) e a Toronto (Canada) per la 8ª edizione torna a Treviso, in piazza Borsa, dal 10 al 13 ottobre con la sua tradizionale orangerie e tanti iscritti dall’estero, segno di una competizione che va crescendo nel mondo, coinvolgendo sempre più appassionati del celebre dessert italiano.

L’edizione 2024 della Tiramisù World Cup è dedicata al Turismo delle Radici, sulla ricerca della storia familiare dei tanti connazionali all’estero per il programma Italea,  promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

Oltre che a candidarsi per partecipare alla competizione, scegliendo fra la creazione della ricetta originale del dolce (uova, zucchero, mascarpone, caffè, savoiardi e cacao) o in quella creativa (in cui è possibile sostituire il biscotto e aggiungere fino a tre ingredienti), è possibile tentare di diventare giudice popolare nelle Selezioni della TWC, ma occorre prima superare a pieni voti il test sul regolamento della gara.

L’evento, giunto alla sua ottava edizione, è un vero e proprio viaggio tra i sapori autentici, ma anche innovativi, del tiramisù, che deve tutto il suo successo a sei ingredienti principali come cacao, caffè, mascarpone, savoiardi, tuorlo d’uovo e zucchero, che racchiude il sapore della tradizione e delle radici venete ed è stato riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale nazionale anche dal Ministero delle Politiche Agricole.

Tiramisù World Cup è una straordinaria occasione di promozione globale, grazie anche alla rete delle Camere di Commercio Italiane all’Estero, infatti il primo evento si è svolto presso la Camera di Commercio Italiana di Curitiba – Brasile, per rilanciare in Italia la ricetta originale, seppur rivisitata.

Anche in questa edizione, La Cucina Italiana, storica rivista di gastronomia fondata nel 1929, consegnerà il Premio Speciale LCI, oltre a ricoprire il ruolo di Presidente della Giuria della Finale e l’evento avrà come charity partner La Speranza di Marco,  l’associazione fondata a Martellago in memoria di Marco Zago e che intende promuovere iniziative sociali, sanitarie di sostegno, educativo-formative e culturali a favore della collettività, rappresentata dal Campione del Mondo TWC 2022 (ricetta originale), Giuseppe Salvador, che in questi anni ha sempre donato il ricavato dalla sua attività di testimonial del Tiramisù all’associazione

Inoltre il 21 marzo il Tiramisù di Treviso è stato inserito dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali fra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) del Veneto.