Dal 18 al 21 ottobre si terrà a Palazzo Esposizioni, a Pavia, in piazzale Europa, la sessantasettesima edizione di Autunno Pavese, la rassegna dedicata dal 1952 al settore agroalimentare del territorio pavese.

Promossa dalla Camera di Commercio di Pavia tramite l’azienda speciale Paviasviluppo con il patrocinio del Comune di Pavia, Provincia di Pavia, Regione Lombardia e del Ministero delle Politiche Agricole, è un imperdibile appuntamento per le produzioni della zona.

Ci saranno sedici laboratori, un evento per ogni sera, sessanta espositori con oltre cento aziende partecipanti, degustazioni di risotti e altri piatti tipici, tante offerte diverse per il pubblico di Autunno Pavese, professionisti e operatori del settore ma anche buongustai, appassionati e curiosi.

Cuore della manifestazione saranno gli appuntamenti serali quotidiani con i risotti preparati con riso Carnaroli da Carnaroli Pavese, con la domenica risotto anche a pranzo alle 12 e alle 13.

Venerdì 18 dalle 19 ci sarà il Ris fasò e landar (risotto alla pavese dei due manici), sabato 19 dalle 19 il Risotto con crema di zucca bertagnina e granella di amaretto, domenica 20 dalle 12,30 il Risotto mantecato stracchino Molana della Valle Staffora e Cruasè con gemme di melograna dello Chef Alessandro Puntara e dalle 19 il Risotto con porri, radicchio e dadolata di pancetta croccante.

Infine lunedì 21 dalle 19 ci sarà il Risotto Milano-Pavia, con zafferano dell’Azienda Agricola Chiara Comaschi, gelato al midollo di vitella e salsa alla Bonarda dell’Azienda Agricola Bruno Verdi.

Da assaggiare anche un gran numero di salumi e formaggi e dalle 19, la domenica anche a pranzo, ci sarà un menù a base di Ravioli di zucca al burro e salvia, le chicche al profumo di bosco con coriandoli di pancetta croccante e salumi e formaggi tipici abbinati a vini DOC Oltrepò Pavese.

Una novità di Autunno Pavese 2019 sarà il Ristorante, dalle 19,30 alle 23, con ogni sera un menù diverso con prodotti tipici e vini dell’Oltrepò in accompagnamento.

Negli stand verranno proposti i prodotti tradizionali, tra vino, salumi, formaggi, ortaggi, conserve e prodotti da forno, riso, miele, zafferano, pasta e qualche new entry proposta da giovani startuppers.  Nell’ultima giornata, al termine degli incontri a porte chiuse degli operatori con buyer nazionali e internazionali, la serata conclusiva sarà dedicata a Gianni Brera, tra cucina, calcio e giornalismo con ospiti a sorpresa.

Autunno Pavese 2019 sarà aperto venerdì 18 e lunedì 21 dalle 17 alle 24, sabato 19 dalle 15 alle 24 e domenica 20 dalle 10 alle 24.